Тэффи поэза не терпит поправок

Посвящение Тэффи
 
Строки тугие, литературные,
Без лишних слов и ненужных приставок.
Томные, страстные, архитектурные,
Бело-цветочные, ярко-лазурные.
Тэффи поэза не терпит поправок!
 
Сколько иронии: тонкие линии,
Пламени, пламени, красного, синего.
Вы о себе часто лишь в третьем имени,
Беловолосая леди картинная.
 
Сад одинокий: гнездо глухариное,
Ваше боа, как актинии, длинные,
Платье карминное, свечи, гостинная,
Два мотылька - цвета нежной глицинии.
 
Пальцами, тонкой иглою проворною:
Инициалы, как дым иллюзорные!
В доме напротив труба есть подзорная,
Может о нём Ваша страсть стихотворная?