Анна Каренина, отойдите от края платформы

Анна Каренина, отойдите от края платформы
Этот поезд давно никуда не идёт,
И стоит на путях уже лет, эдак, тридцать,
Что он вас переедет-сплошное вранье,
Машинисты пошли на заманчивый принцип.
 
Они знали про вас и про ваш неуспех,
И сбежали к реке в приготовлены лодки,
Не желая на душу ещё один грех,
И для храбрости выпив два ящика водки.
 
Что вы, дама, очнитесь, ваша жизнь не нужна,
Этим рельсам и шпалам-они не заплачут,
Вы так сильно любили, над честью дрожа,
Так возьмите и жизнь и судьбу и удачу.
 
Вам билетик на борт с серебристым крылом,
Что напился давно своего керосина,
Где не всем до лампады и всем поделом,
А на корпусе скромная надпись-Россия.