Охота и медведь

Охотники толпой нетрезвой
бредут медведя брать в полон,
а тот глядит на них из леса
и составляет рацион.
 
Вон тот – на завтрак и на ужин.
Вон тот, с двустволкой – на обед.
Вон тот, с "Сайгой" – подарок нужен,
на свадьбу пригласил сосед.
 
А остальных отдам детишкам –
пущай взрослеет малышня.
А то всё шахматы да книжки,
а нет бы, брать пример с меня.
 
И он – взревел. Толпа застыла.
"Пошла жара…", – подумал зверь.
На холке мех поднялся дыбом…
 
Нет тех охотников теперь.