Небо над лодкой

***
 
Небо над лодкой, плывущей без вёсел,
тоже пустое, висит вдалеке.
Тысячи прошлых и будущих вёсен
не отражаются в этой реке.
 
Нет и не будет им равной замены.
Грусть оттолкну по течению вдаль,
зная, что где-то цветут цикламены
и растворяется в небе печаль.
 
05.22.