Васильковое воинство

Васильковое воинство
Этой непозволительной вольности
Снова не избежала Земля!
- И моё васильковое воинство
Покоряет без боя поля!
 
В мире, где ураганы и бедствия
Повседневной рутине сродни,
Чудо-армия (цвета небесного)
Лета сердцебиенье хранит!
 
Обходя наши души дозорами,
Выдыхая весны на краю,
Родниково, светло и лазорево,
Вопреки
наступает июнь!