Отпуск

Отпуск
"В деревне Гадюкино по-прежнему идут дожди" Геннадий Хазанов
 
Такие разные дожди
На Альбионе и в России,
И, если хочешь, подожди,
Передадут, что в Куршевеле.
Но лыжи доставать весной
По-моему довольно глупо.
Я наслаждаюсь тишиной
В деревне Малая Гадюка.
Река Мурашка разлилась,
Обосновались все на крышах,
Давно не ловится карась,
И всё съестное съели мыши.
Зато вещает Триколор,
Транслируя в нарядном цвете,
Вчера нужник покинул двор,
Отплыв, как крейсер, на рассвете.
В сенцах корова, да беда:
Ведь сено кончилось в апреле.
А тут куда ни глянь - вода,
И снег на будущей неделе
Нам обещали. Не к добру.
А, впрочем, это не впервые.
Зато забыли мошкару
И комаров, что очень злые.
В Монако солнце круглый год,
Креветок ищут барракуды.
И как же там живёт народ,
Не зная нашей холодюги?
Надену снова сапоги,
Мой домик предпоследний с краю.
В деревне моросят дожди.
Мой отпуск. Я так отдыхаю.