Москва

Аудиозапись

Москва! Куда ты катишься?
На всех машинах сразу.
Эх, раньше, в белом платьице.
Гулял с тобой, зараза.
 
По тишине Бульварного.
По снам Замоскворечья.
Когда кварталы дальние.
Сливались с русской речью.
 
Была ты словно девочка.
Такая вся воздушная.
Внутри одноэтажная.
А дальше? Непослушная.
 
Волнительно. Задорная.
Бегущая, искрящая.
Со мной такая нежная.
С другими так, манящая.
 
И где всё это скомкано.
Потеряно, простужено...
Огромными проспектами,
гармония нарушена.
 
И новыми названьями.
И дворником, узбеком.
И здравствуй. До свидания.
А память словно эхо.
 
Там я мальчонка в шапочке.
С помпоном наверху.
Вполне самостоятельно.
Устраивал игру.
 
Где лужа Океанище!
А я как капитан!
А двор навек пристанище,
ребятам и котам.
 
Куда всё это выплеснул?
Век безразлично хмурый.
Размеченный респектами.
Уставший от культуры.
 
Москва несется в твиттере.
Меня не замечая.
А я в промокшем Питере.
По-прошлому скучаю.