Смена власти на зелёном троне /диптих/

Смена власти на зелёном троне /диптих/

Аудиозапись

1.
Как чудесно накануне лета
Радоваться солнечному свету,
Зная, что весенняя карета
Отбывает странствовать по свету!
Птицы голосисто возвещают
Смену власти на зелёном троне,
Холодов уже не вспоминают
Нежные тюльпаны на газоне.
 
2.
Весна и лето – счастье светлых дней,
Тепла и солнца, ласковой природы,
И даже если дождь стучится в дверь,
Тасует радость струйные колоды.
Звенит рассветом птичий голосок,
Деревья шепчут лиственные сказки,
Спокойный, чуть заметный ветерок
По свету их разносит без опаски.
 
Чайковский, Времена года.