Осенний Питер

Осенний Питер
Красно-жёлтым видят Питер
Все туристы в октябре.
Осень - время для открытий
Даже в собственном дворе.
А по городу проехав,
Можно многое узнать:
Где живёт Эдита Пьеха,
Как влечёт речная гладь.
 
Питер - город шумных улиц,
Все запомнятся едва.
Но одну упомянули
Даже с юмором - Нева!
Без неё представить город
Не посмеют стар и млад.
И на ней стоит Аврора,
Главный водный экспонат.
 
А ещё осенний Питер
Величав и горделив.
Кто не видел, посмотрите
С борта катера залив.
Прогуляйтесь по аллеям
Городских цветных садов.
Чтоб потом не сожалея
Вспоминать про град Петров...
 
15.10.2020