Как красиво и как зеленело...

Как красиво и как зеленело
В этом мае поближе к исходу...
Словно молодость вновь зазвенела
И теплом растопила погоду.
 
Холода и ветра отступили,
Чтобы встретить июнь мой желанный,
И берёзы сердца растопили,
И прохладные брызги фонтана.
 
На растущую липу смотрю я,
И сердечки зелёного цвета...
В Парке Света последнего струи
Остаются гореть до рассвета.
 
Не любил я его – мало места,
На бегу в свете дня не оценишь...
Но берёзки – кому-то невесты,
И природы красе не изменишь.
 
Если русский – души не измерить,
Но так часто болят её раны...
Я в какой-то момент бросил верить,
Но пришёл сюда к нужному храму.
 
30 мая 2022 г.