Ночная встреча

Ночная встреча
Опять ночная тишина
Едва погаснет томный вечер,
Чуть навевая чары сна,
С тобою мне назначит встречу!
Луна рисует образ твой,
На небе звёзды раздвигая,
А клён звенящею листвой
Волну волос твоих ласкает!
В стекле под бликами луны
Ты чуть заметно улыбнулась,
Мне показалось, будто сны
Опять ко мне мои вернулись:
Я глажу розы плеч твоих,
Их поцелуями лаская,
Весь мир - для нас лишь для двоих,
И только мы об этом знаем!
Твоих волос прелестных шёлк
Искрится, душу опьяняя!
Я очарован, словно волк,
О чём-то искренне мечтая
В клети, сплетённой из лучей,
На землю посланных луною,
И в танце восковых свечей
С тобой мечтая быть одною!..
Умчались годы, как вода,
Нас разделив с тобой стеною,
А я - всё так же, как тогда,
Сижу под жёлтою луною,
Взирая чудный облик твой,-
Он предо мной, как настоящий:
Прекрасный, ласковый, родной,
С собою в мир любви манящий...
Я б за тобою - хоть сейчас
В полёт пустился под луною!
Как знать, быть может, в этот час
И ты беседуешь со мною,
Звезды взирая пёстрый блик,
Предавшись искренним мечтаньям...
А на рассвете - дикий крик
Души испустит: "До свиданья!
До той поры, пока закат
Нам створки плена не раскроет,
Вернув во времени назад,
И души счастьем не напоит!
Тем, что подобно лишь мечтам,
Что мы когда-то потеряли...
А вот теперь с тобою нам
Назад вернуть его - едва ли"...
И дождь, блуждающий в ночи,
В твоём лице допишет слёзы,
Ты улыбаешься, молчишь,
А дождь - мои смывает грёзы...
Ночной бесчувственный палач,
Приходит души обезволить,
Чтобы сердец услышать плач,
Напиться счастья не позволить.
Он ляжет каплями росы,
Уйдёт луна, погаснут свечи,
А душам - выпадут часы,
Для ожиданья новой встречи...