Одиночества оскал

Одиночества оскал
Ты часто думаешь - он вовсе не скучает,
И видишь по ночам его с другой.
Всё потому, что он давно не обещает,
Примчать к тебе. К любимой и родной!
 
Уже не теплится внутри тебя надежда,
Застыли в прошлых образах мечты.
И мысль одна – уже не будет всё как прежде,
Ведь время между вами жжёт мосты.
 
Ворвётся в сердце то пустое равнодушье,
Что приходило уже как-то погостить.
Но лучше так, чем той больной любви удушье,
Уже привычно, значит надо отпустить.
 
А он бродил по миру женщин удручённый,
И на неё похожих больше не искал.
Судьбой на вечные скитанья обречённый,
Предпочитая одиночества оскал.