Пусть не познаем мы вины

 
Пусть не познаем мы вины,
Тут есть свои приоритеты,
Всем улыбаться не должны
Со стен глядящие портреты.
 
Кому то смыслом наполнять,
Кому-то воздух сотрясая,
От одиночества рыдать
Искать ключи от двери рая.
 
Надломлен дух и смятый строй
Шагает через фаворитов,
Текут фантазии рекой
И плещутся в крови убитых.
 
Все эти тысячи веков,
Что написали в книге судеб,
Не сняты кандалы оков,
А то-ли, то-ли ещё будет.
 
Взойдёт звезда и новый бог
Всем продиктует своды правил,
Но не заступит за порог
Кто души под залог поставил.
 
Взметнутся в небо кумачи,
Потоп, война, исчадья ада,
Найдутся тысячи причин,
А жизнь опять падёт наградой...