Взгляды

Я взыскатель сердец
Взглядов горящих вероломный носитель,
Свёрнутых шей
Я виновник - властитель.
И как часто бывает,
Денди влюбился,
Что ему томные очи?
3 года он ловит
единственный взгляд
В одиночестве бродит
По роще.
Вместо взглядов
Он ловит отблеск луны
Рисуя ей милые бровки,
Облака одевает в её лоскуты
Чуть небрежны
хрустальные брошки.
Тысячей взглядов
Не хватило на то
Чтоб любимые глазки представить,
Она не взирала
Никогда на него
Надежды ему не оставив.
 
И долго он мечтал об облаках
В безликую луну подбирал он взгляды
Любимой пышные наряды
Не заменили той утраты
Что спрятаны в глазах!