Весенняя мелодия

На календарном листике апрель.
Звенит за окнами капель,
Пишет музыку весна,
И теперь уж не до сна.

Капли как нотки,задорно стучат,
Весенние мелодии всюду звучат.
Поёт серенаду апрель за окном ,
звучит эта музыка в сердце моём.

Душа к прекрасному стремится
И сердце начинает чаще биться.
Сущность поэзии- музыка слова,
Музыке капли вторить готова.

Капля стремительно падает вниз,
Слово взлетает в бескрайнюю высь.
Две разных стихии- капля и слово ,
Слушать их музыку вечно готова.