Выбрано все, разбрелись Полудницы
Выбрано все, разбрелись Полудницы,
Чернью ниелло залиты поля,
Стерни и те полегли вдоль столицы,
Вновь петрикором запахла земля.
Пятнышком домик стоит средь чащобы,
С треском крошится валежник босяк,
Двери разверзлись и схлопнулись злобы,
Шарж для фазенды в лесу бивуак.
Дальше от камня, под чайника свисты,
Видя, край тихий из узких щелей,
Хвойная зелень, и взгорки бугристы,
Снов медуница из дальних аллей.
Призраки ночи, тоска, инсомния,
Три топора - жгучий аперитив,
Чудом проснешься, и вновь амнезия,
Пить его можно себя запретив.
Жизнь, как и пьянство, больная стихия,
Звезды милуются - ярче горя,
Горько похмелье, легка эйфория,
С радости льются лишь грусти моря.