Кусочек детства.

Кусочек детства.
Новый день рождается с восходом,
 
Жар потрескивает в старенькой печи,
 
Самовар блестящим пароходом
 
Отражает тусклый свет свечи.
 
На столе опара томно дышит,
 
Поднимаясь выше каждый миг.
 
Дым волшебно стелется над крышей,
 
Обволакивая магией интриг.
 
Пёс вокруг, как заведённый вьётся,
 
Ловит солнца зайчики-лучи.
 
Скоро вся семья моя проснётся -
 
Ароматом манят калачи!