БРЮСОВУ ВАЛЕРИЮ!

БРЮСОВУ  ВАЛЕРИЮ!
Валерий Брюсов
писатель
Поэтический талант дает многое, когда он сочетается с хорошим вкусом и направляем сильной мыслью. Чтобы художественное творчество одерживало большие победы, необходимы для него широкие умственные горизонты...
По тропинкам маленького сада
Я брожу с рассвета дотемна,
Мир огромен за моей оградой,
Но за ней дорога не видна!
 
Не пойти по ней до горизонта,
Не увидеть, что там впереди,
И калитка требует ремонта,
Ты ко мне по дружбе заходи!
 
У стихов моих всё те же темы,
Те, что на тропинках по пути,
Оттого победы мои немы,
Мне бы до скамеечки дойти!