Деньжата-денежки!

Мы делаем их из воздуха,
Пыхтим, суетимся где-то,
Без перерывов и отдыха,
Яркие, как кометы!
В недрах храним чуланных
Или в дырявой наволочке,
А может несём желанных
На депозиты и карточки…
Но сроки придут однажды —
И грустной потёртой стаей
В жадных кострах бумажных
Они навсегда сгорают!
Мы снова идём на дело,
Каждый, как раб и пленник —
Влачим своё жалкое тело
Во славу могущества денег!