В цветущем мае, на краю вселенной

В цветущем мае, на краю вселенной,
Среди войны за истину и свет,
Вдруг встретились дорогою не тленной,
Те двое - так желавшие побед.
Они прошли уже не мало в жизни,
Их души так хотевшие тепла,
Смотрели, исподлобья, с укоризной,
Но ждали счастья, веры и добра.
Столкнул их, до-нельзя нелепый случай,
Всё та же сеть, с названьем - "интернет",
Назвать тот день нельзя было везучим,
Он просто убежал, как все, во-след.
Но что-то прикоснулось невесомо,
Заставив обернуться на бегу,
Желание любить и быть любимым,
Что чувства их надеждой стерегут.
И встретив взгляд, вдруг зазвенело сердце,
Дыханье замерло, на пол пути,
Они нашли приют - где обогреться,
И поняли, - что вместе им идти...