Ослик

Милый ослёнок, ребёнок ослицы,
Прятаться любит, дразнить,веселиться
И обниматься, и нюхать цветочки,
Только конфеты не любит и.. точка.
 
Зря говорят, что он очень упрямый.
Это - неправда! Спросите у мамы.
 
Смотри, как смешно закрывает ресницы.
 
Пусть радостный сон тебе, ослик, приснится,
Где ты, словно птичка, летишь без поклажи,
И с ёжиком дружишь, и с лошадью даже,
И вкусности носишь зверюшкам на ужин,
И доброму миру ты, маленький, нужен.
 
Так хочется мне тебя к сердцу прижать,
Но только прошу: не спеши вырастать!
 
.