Про кошку и Сережку

Однажды наш Серёжка
Собрался воевать.
Ему мешала кошка
В солдатиков играть.
 
Расставит он фигуры,
Чтоб в них потом стрелять,
А кошка тёти Нюры
Ломает строй опять.
 
Тихонько подкрадётся,
Прижавшись вся к ковру,
И на прыжок сорвётся
Срывая всю игру.
 
Решил тогда Серёжка
Ту кошка наказать,
Чтоб расхотела кошка
Мешать, ему играть.
 
Собрал он пистолеты,
Ружьё и автомат
Почувствовав при этом,
Что сам теперь солдат.
 
Готов в бою он с кошкой
Победу одержать,
Но кошка у окошка
Решила подремать.
 
На цыпочках подкрался
Нацелил автомат…..
Но добрым оказался
Наш маленький солдат.
 
Не смог обидеть кошку,
Которая спала –
Она такой хорошей
И миленькой была.