Одиночество

Идёшь по улице пустынной,
Лишь фонари глаза слепят,
О жизни мыслишь опостылой,
Где боль и горе жмутся в ряд.

Тебя давно никто не любит,
Тебя давно никто не ждёт,
Твой разум змей зелёный губит,
На сердце прошлогодний лёд.

Друзья давно тебя забыли,
А близких сам не помнишь ты.
Мечты, как облака, уплыли,
Боясь холодной пустоты.

Стал Одиночества любимцем,
Заполнив сердце им до дна.
Для жизни стал ты проходимцем,
Идёшь как - будто в никуда.

Ты ничего менять не хочешь,
Всё катится само собой.
Идёшь и про себя бормочешь,
Никто не слышит голос твой.

Идёшь по улице пустынной,
Как солнце светят фонари
И в этой жизни опостылой
Теперь они друзья твои.