За счастье принято и следует бороться!

За счастье принято и следует бороться!
Любить тебя – какое же мученье!
И вроде всё так просто... Но постой,
Мне кажется, что каждое мгновенье
Я весь в огне, а ты в пренебреженье,
Ты впереди, а я лишь за тобой.

И за тобой мне тяжело угнаться,
Бежать за счастьем глупо как-никак.
Но вдруг душа и сердце стали рваться,
Они твердят, что нужно мне сражаться,
Что счастье ведь не медный четвертак!

И понял я, что в мире в этом надо
Руками голыми за счастье воевать,
И что ценна лишь только та награда,
Ради которой выбрался из ада,
Я это твердо начал понимать.

Ведь как легко иметь, что не бесценно,
Не воевать за это и не ждать,
Не радости испытывать безмерной,
И не любить сквозь слезы очень верно,
А просто взять, как фантик, и порвать.

И потому скажу без сквернословий,
И пусть так в песни чей-то пропоется
Без всяких крупных фраз и предисловий:
За счастье принято и следует бороться!

За счастья принято и следует бороться.
Бороться насмерть, в кровь и до конца!
И пусть придется где то уколоться,
Ведь не легко оно нам всем дается,
Но как потом горят наши сердца!

За счастье принято и следует бороться,
Ведь только с ним от бед не канешь вниз.
И все благое в жизни отзовется,
А все плохое следом к нам вернется,
И лишь при счастье ты ныряешь ввысь.

И пусть другой сейчас под нос смеется,
Пускай твердят, что я совсем чудак.
Вот только после все это зачтется.
За счастье принято следует бороться!
А по-другому? Нет, друзья. Никак!