Город стройный…

Город стройный…
К 319-й годовщине Санкт-Петербурга.
Город стройный, элегантный,
С окрылённостью мостов,
Словно Пётр Великий - статный,
С розой северных ветров.
 
Здесь гуляет дух привольный,
Что незримо сторожит:
Изначальный лик престольный,
Величавых вод гранит.
 
Есть в нём тайная дорожка,
Где гуляет до сих пор
Музы царственная ножка,
И пленяет синий взор.