В тишине

В тишине я слышу шёпот —
Это совесть говорит,
И ее суровый ропот
Тяжелей надгробных плит.
 
Тихо шепчет мне на ухо
О моих былых грехах...
Только сердце стало глухо,
Будто превратилось в прах.