Гибель фаворита

Гибель фаворита
Кареты поданы, а лошади не люди...не станут ждать, и по ночной степи стучат подковы... лихорадку не остудит октябрьский холод. Ты меня прости...
 
Прости меня, прошу. От лживых фаворитов, готовых ублажать тебя за чин,спасти, Катюша, не смогу тебя. Подлито мне что-то в пищу кем-то из "личин"...
 
Один я умираю, зельем начинённый, мне душно...задыхаюсь...ты со лба сотри испарину мне...брежу обречённо... Твой Гриша...я от яда... стыдоба...
*
Студёным утром, на синеющем рассвете
сдержал каретный поезд свой разбег.
Свидетель драмы - безучастный ветер
кружил уныло первый чистый снег...
 
 
*
Иллюстрация:
Смерть Г.А. Потемкина. 5 октября 1791. Гравюра по рисунку Т.Г. Шевченко. 1850-е годы.
 
15 августа 2012