В вечерний час

Когда слагаешь с себя бремя
Заботы суетного дня,
То понимаешь, это время -
Возможность заглянуть в себя.
Проанализировать события,
Всех чувств, связующую нить
И позитивному наитию
Дорожку к сердцу проложить.
А негативному мышлению
Сказать решительное, нет.
Хандра любая и смятение -
Есть для здоровья сущий вред.
От негативных восприятий
В судьбе слагаются следы.
Они - проклятья знаменатель,
Приносят горькие плоды.
Отравит душу горечь яда
И сердце боль ожесточит...
Душа, оглохшая в засаде
Не слышит, как оно кричит.
А позитивное мышление -
Лекарство для костей сухих.
Оно приносит исцеление
И в жизни созидания штрих.
Для радости - оно подруга,
Наводит с мудростью мосты,
Убережёт нас от недуга,
Чтобы счастливы были мы.
 
1.09.2018г.