Красным и синим расписано небо

Красным и синим расписано небо
Красным и синим расписано небо.
Солнце горит из-за контуров крыш.
Дождь уже был. Теперь много света.
Слуху приятна вечерняя тишь.
 
День угасает. Небо синеет.
Вот уже солнца не видно совсем.
Что же так быстро жизнь наша тает?
Жизнь ведь не сон, жизнь ведь не тлен.
 
Серыми в небе становятся тучи.
В доме напротив окна черны.
Вечером гнёт одиночества круче.
Слышу шаги. А, это ты…
 
Тёмное небо. Тёмные дали.
Что ж ты сегодня так странно молчишь?
Ночь наступает. Все мы устали.
Просто я думала - ты уже спишь…