"СЕМИЦВЕТИК", "ЖИМОЛОСТЬ" Соболев Сергей

"СЕМИЦВЕТИК",  "ЖИМОЛОСТЬ" Соболев Сергей

Аудиозапись

СЕМИЦВЕТИК
 
Семь ручьёв сочетаются в реку,
Всемером веселее в пути.
Так, наверное, и человеку -
Одному невозможно идти.
Семь холмов - а иначе - не город!
Семь ветров...почему-то не пять...
И лишь раз ( этот факт очень дорог)
За семь бед пред судьбой отвечать.
Семь цветов поменяю на белый,
Белый лист, ни намёка на сор...
Был бы друг...хоть один...
Только верный!
Семь друзей для меня - перебор.
Семь чудес... тут не мало вопросов,
Кто учёл их, гроссбух теребя?
Их не семь, а, как минимум, восемь -
Первым Чудом считаю Тебя!
Семь оков, семь просфор не замечу
И сорву, и сжую по пути...
Незабудку бы, Семицветик
Мне успеть до Тебя донести...
 
ЖИМОЛОСТЬ
 
Наше счастье - лишь видимость!
Лето! Осень! Зима!
Ты напрасно обиделась!
И простить не смогла!
 
О, закрытые замки,
Как по душе - засовы...
Нам не о чем с тобой
При встрече говорить.
Ненужные ключи -
Забытые оковы...
Кого и в чём должны
Сегодня мы винить?
Ты ягодкой моей
Была в тот сладкий вечер!
Нам было всё легко,
А вот теперь - пожар...
Как звёзды, на заре
Стихали наши свечи,
Я жимолостью твой
Небесный взгляд назвал…
 
 
А если пополам
Нам разделить разлуку?
И если посмотреть
Назад - на пол пути?
И снова протянуть
Навстречу наши руки,
Поняв, что лучше нас
Друг другу не найти?
Быть может, мы тогда
Бессмысленно и грубо
Развеяли себя
В отчаянье и прах?
Быть может, иногда
Других касались губы,
Но жимолость любви
Храним мы на устах!
 
Наше счастье - лишь видимость!
Лето! Осень! Зима!
Ты напрасно обиделась!
И простить не смогла!