Вадимир Трусов Злая торговка - судьба...

                    Злая торговка - судьба.
                    Разве она виновата,
                    если с утра предлагает
                    лишь залежалый товар?
                    Может быть, утро твое,
                    чуть заплутав по дороге,
                    спутало местное время,
                    вспыхнув в семнадцать ноль ноль.
 
                            ***
 
                    Сумерки. Самообман -
                    лучшее средство от скуки.
                    Призраки теплых компаний
                    падают в желтый кошмар.
                    Сердца изжеванный плод,
                    узник посуды стеклянной,
                    не украшает напитка
                    вялотекущей беды.
 
                            ***
 
                    Стертые зубы домов.
                    Залежи вздорного быта.
                    Флора работает четко,
                    словно слепые часы.
                    Крик ниоткуда летит.
                    Коль голосить постоянно,
                    слух очень быстро привыкнет
                    это считать тишиной.
 
                            ***
 
                    Эхо больших городов.
                    Жидкие локоны страсти
                    гордо цветут на асфальте
                    провинциальных дорог.
                    Впрочем, порок - не порок,
                    если не бедность, конечно.
                    Кто кроме нас согласится
                    столько терпеть задарма.
 
                            ***
                    Сунешься - всюду аншлаг.
                    даже на кладбищах тесно;
                    лишь одиночества вдоволь,
                    и пустоты через край.
                    Плоский украденный мир.
                    В моде житейская мудрость.
                    У кутюрье на балансе
                    числится только успех.
 
                            ***
 
                    Мертвая удаль попсы
                    стелется до горизонта                           
                    шустрой поземкой азарта
                    подле хозяйских сапог.
                    Нас ли безглазой гречанке
                    взвешивать в чашке аптечной?
                    Нас одноглазое лихо
                    тащит в обнимку с собой.