Вадимир Трусов Банно-морская реальность

Время накрывается медным тазиком,
Выскользнув обмылочком из руки.
Распотешу баньку своим рассказиком-
Веселитесь, голые мужики!
И покуда камни берут каленье,
Вот вам для затравки «парного» дня-
Легкое подобие размышления,
Пестрая житейская болтовня.
 
Человек, нырнувший в костюм двубортный,
И не человек – пароход лихой.
Главная (во многом) его забота –
Трюм, набитый доверху требухой.
Ну, а в остальном он – дитя прогресса:
От  форштевня – носа до ног – винта,
Рвет его, ломает клещами стресса
Вечной циркуляции маета.
 
Всяк разумный тралит  себе фарватер,
Каждый лишний узел – кровавый пот.
Не поймешь и пере – валив экватор,
Стоит ли овчинка таких хлопот.
Может статься все и не столь паршиво,
Лишь бы с первой милей не оробел,
Лишь бы не скомандовал «стоп - машина»
Наш Всевышний- кормчий и корабел.
 
Свары, столкновения – хруст и скрежет,
Хлещут инфернальные матюги.
Юркие суденышки галсы режут,
Жрут мальков дредноуты – утюги.
Уцелеть в житейских морях не просто,
Но и тем, кто прочих ловчей – смелей,
Тоже уготован в итоге остров
«подчистую» списанных кораблей.
 
Да и наших лодок худые шайки
(на плаву ну, если одна из трех)
Волны набежавшие сокрушают,
Либо нищета у причалов жрет.
Эй! Кого в парную снесло теченьем,
Благо не в грязи мы и не в пыли!
Восхитимся собственным назначеньем,
Банной жизни голые короли.