Вадимир Трусов Инсталляция

Я иду – шагаю, да не по Москве.
В самые спокойные годы – времена
Самую беспечную жизнь зачту за две,
Коль на Кольском Севере прожита она.
 
Ну, мороз, попробуй, заморозь меня,
Инеем укутай давешнюю грусть.
И тогда быть может на закате дня
Я и безлошадный  к дому доберусь. 
 
И тогда супруга пустит на порог.
Мне б сейчас не рухнуть после стремянной.
Но хлебать «Боржоми» точно вышел срок,
И душа согрета жидкостью иной.
 
Гибельная песня, горькая стезя.
Ноги до коленей стёртые в пути…
Да никак сегодня помереть нельзя,
Дел ещё навалом, господи, прости.
 
Пусть и в хвост, и в гриву лупит ураган,
Я готов бессменно торить целину,
Лишь бы вновь услышать птичий балаган
И на Расвумчорре  повстречать весну.
                
Я иду – шагаю, да не по Москве.
Не пойти бы по миру с праведных трудов.
Солнце иссякает в стылой синеве.
Под ногами вечность заполярных льдов.