Где соловьиный обморок природы...

* * *
Где соловьиный обморок природы,
где за руки качает синий ветер
осины осторожные, где воды
озёрные дымятся на рассвете,
там я люблю прислушиваться к небу —
к его надмирной музыке высокой.
Я, сын Земли от звёздного осколка,
там говорю огню: «Спасибо!» Хлебу:
«Благодарю!» И вот навстречу лету
колючее, как звёзды, мелколесье
хромает на меня из бурелома,
и пахнет тишиной грибная плесень,
и сыростью болот — земное лоно.
Тогда душа приходит в равновесье.