Она есть Женщина.
Легка, как лань. Глаза газели:
В них прячутся и страх, и страсть.
В её изящном хрупком теле
Таится чувственная власть.
Ей красоваться нет причины.
Хоть и не бросок внешний вид,
Но льнут с восторгом к ней мужчины
И - с пылкой Лирою - пиит.
Её прощают, воспевая.
Ей шлют романсы и стихи.
Сокрыты в ней безгрешность рая
И ада чёртовы грехи.
В ней борются душа святая
И грешная земная кровь…
Она есть Женщина простая,
Несущая в себе ЛЮБОВЬ.