Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЫДЕННОСТЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ОБЫДЕННОСТЬ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
"Опять бухают, смысла нет идти!"
Пацан,худой,на вид,лет десяти
Прижался ухом к "покореженной" двери
И замер, слушает,что там внутри?
 
Внутри ,все как обычно-шум и гам,
Привычный вечер, многих пап и мам
Так тяжело бутылку на двоих делить!
Не терпится, быстрей глаза" залить"!
 
За дверью слышатся удары,женский плач
Пацан по лестнице, вниз поскакал, как мяч
Все ясно, мать сейчас к соседям побежит
Отец, устал наверное, свалился, спит
 
Потом опять помирятся, у них любовь
В отце по пьянке то взыграет кровь.
."Давай дневник оценки будем проверять"
Хихикать, рядом, пьяно будет мать
 
Ну нет пятерок, где ж теперь их взять?
Опять придется по лбу получать!
"Ты неуч, хулиган, позор семьи!"
Вот только - где семью увидели они?
 
Потом, рассвирепев, отец ремень возьмет,
И будет молотить, куда уж попадет
Спина вся в синяках , и тяжело сидеть !
Кричать нельзя- совсем начнет звереть
 
Есть не дадут" Не до тебя щенок!"
Обоих ненавижу! Убил бы, если б смог!
Опять валить придется на чердак,
Там хорошо, и спать удобный есть гамак
 
А может пацаны притащат клей,
С ним, правда, интересней, веселей!
Ночь пролетает-не успеешь обернуться
И есть надежда-НЕ ПРОСНУТЬСЯ !
................................................................................
Медведь Белый
 
Читаю строки и мурашки по спине,
А многим, не привидится во сне.
Как много бед, творится на земле,
Пацан сосед. А жизнь, его во мгле
 
Таких семей, в России, пруд пруди,
Детей рожают. Что ждёт впереди.
Родители - пособие - получают,
На них и пьют, а дети - голодают.
 
Или на пенсию, где мать, отцец живут,
Насильно отбирают - так же пьют.
Цепочка тянется.Плюс беды старикам,
А в доме - тот же - шум и гам.
 
Что удивляться - Откуда воровство,
На осине - апельсины - волшебство.
Нет, не родится благородство у детей
Мамаша не поймёт - Мам, ты не пей.
.............................................................................
Дёмина Галина 26 мая 2022 год.