Часть 2. Глава 18

- Куда мы пришли на этот раз?
Огромное здание выглядело ветхим, несмотря на бетонные стены. Картины, развешанные на них, были неподвижны, но казалось, что глаза их следуют за спутниками.
Она загадочно улыбнулась и подмигнула.
- Это моё любимое место.
- Почему?, - нервно сглотнула я.
- Когда ты здесь одна, они единственные с кем можно поболтать.
Одна? Значит, Она застряла в этом сне? Или я в нём? Вопросы, скопившиеся в моей голове, вызывали сильную боль. Часть ноги я, к слову, уже не чувствовала.
- Они говорящие?, - разговор перешёл все границы реальности или я просто с ума сошла.
Она усмехнулась.
- Ты ещё не поняла? Здесь всё по-другому.
- А здесь это где?, - я и не рассчитывала получить вразумительный ответ.
Она промолчала, отвернувшись к картине. Я хмыкнула. На меня смотрел портрет старой женщины. Жёлтые зубы, родинка над губой и длинный нос придавали ей особый шарм. Она играла в карты. Подловив момент, женщина показала мне несколько штук, из которых вытянула одну – туз пики. Лицо её, и до этого не блещущее румянцем, побелело донельзя. Она замерла в одной позе и больше не двигалась.
- Куда ты смотришь?, - я подпрыгнула от Её голоса за спиной.
- На картину, - протараторила я.
Она наклонила голову, внимательно смотря на меня.
- А где твой кулон?
- Откуда ты знаешь про него?, - резко поворачиваюсь к Ней лицом.
- Не важно.
- Важно. Отвечай.
Атмосфера накалялась. Возможно, именно сейчас я пойму куда пропала и с кем тут нахожусь. Она молчала, глядя на меня холодными бледно-голубыми глазами, светящимися, как две луны.
- Я не могу сказать откуда я знаю, просто знаю.
- Кто ты такая?, - цепочка внутри меня никак не могла собраться.
- Всему своё время, Злата, - Она скривила лицо на моём имени, - Давай я кое-что покажу?
Она вышла за пределы здания через другую дверь и поманила меня за собой.
Там было море.
Полностью чёрное, оно обволакивало землю, поедая кусочки оставшейся суши. Нас разделял обрыв. Я обернулась на Неё. Вдыхая соленый ветер, Она стояла неподалеку, чертя палкой на песке какой-то странный узор.
- Что ты делаешь?, - я подошла поближе.
- Разговариваю.
- С кем?
- С Морем, - Её ответы звучали легко и непринужденно, как будто Она делала это каждый день.
- Оно тоже живое?
Ответом меня не наградили.
Я отошла к краю обрыва, посмотреть что внизу. Скалистые берега полукругом стояли в начале, а тонкая полоска песка еле-еле показывалась на долю секунд. Красное небо, нависшее над ним, сверкало от молний. На вид вода была спокойной, но, казалось, что она только и ждёт удачного момента.
- Страшно?, - Она встала рядом.
- Да, я боюсь воды.
В глазах немного помутнело.
На море я была лишь раз, пять лет назад. Мне не нравилось купаться из-за страха глубины, в отличие от Андрея, который был, как рыба в воде. Мы с ним часто спорили, кто сегодня идёт в бассейн, когда была плохая погода. От тёплых воспоминаний я улыбнулась.
Моя улыбка исчезла через мгновение, когда я ощутила толчок в спину, стремительно падая вниз.
Она меня столкнула.