Часть 1. Глава 10

Моя голова гудела от количества формул и цифр на странице очередной книги. Я сидела в библиотеке: преподаватель задал проект на дом. Заниматься не хотелось от слова совсем, но результат нужен был уже завтра.
Тишина, нарушаемая глухим стуком подошвы библиотекаря, не успокаивала, а, наоборот, сбивала с мыслей, унося куда-то в даль. Совсем не заметив этого, я витала в облаках, напрочь забыв об учебниках.
Наступал вечер.
Написав маме, что на ужин не приду, невольно взглянула на окно в паре метров от меня. Мокрые снежинки падали в только-только появившиеся лужи, образуя кашу из воды и грязи. Гулять в такую погоду было невозможно, поэтому после занятий я шла домой, ни о чём не думая. Солнце светило ярко.
- Девушка, Вам что-то подсказать?, - женщина в тёмно-коричневом костюме изящно поправила свои старомодные очки, - Вы тут давно.
- Нет, - отмахнулась я, - Спасибо за помощь, постараюсь пока что сама.
Не хочу, чтобы мне помогали только потому, что сама не понимаю в чём мне нужна помощь.
Вежливо улыбнувшись, утыкаюсь в учебник.
- Женщина, - хриплый голос слышится из другой части читального зала, - Я выбрал.
Морщась от интонации, поднимаю глаза. Парень в белой толстовке с рисунком красной розы, черных джинсах и кедах внимательно смотрел на меня исподтишка. Огонек его глубоких, почти черных глаз, сжигал пространство и воздух между нами.
Продолжаю читать пособие.
- Привет, милашка, - Егор громко сел рядом со мной, наклоняя голову, - Что ты тут делаешь?
- Готовлюсь, - нейтрально ответила я, мягко убирая его руку с моего плеча.
- А к чему?
Он игриво убрал прядь за моё ухо и вырвал книгу из рук.
- Так, физика… Зачем тебе этот саркофаг?
Закатив глаза, молча отбираю у него учебник.
- Не твоё дело.
Библиотекарь шикнула на нас из-за моей достаточно громкой фразы.
- Не груби, пожалуйста, - он вальяжно закатил глаза, - Тебе не идёт. Делаешь проект?, - на мой утвердительный кивок он продолжил, - Я вот тоже начал.
Браслет на его руке завибрировал и на пару секунд парень отвлёкся. Воспользовавшись моментом, собираю сумку и иду в гардероб.
Для погоды моя куртка очень лёгкая, но хочется поскорее весны. Только высохшие от утренней сырости сапоги бесшумно застёгиваются. Шапка с трудом вынимается из кармана сумки.
Я была уже на пороге, как меня догнал Егор:
- Куда ты так быстро убежала?, - его странная улыбка не давала мне покоя.
Не снижая скорость ходьбы, коротко кидаю:
- Мне бы домой.
- Давай провожу.
Посмотрев на него удивлённым взглядом, невольно призадумалась. Парень, который ухаживает за лучшей подругой, предлагает прогуляться? Интересный кадр.
- Егор, - смягчаю голос после резкого начала, - Я думаю, что смогу добраться одна. Хорошо?
На пару секунд его взгляд сменился с доброго на обдумывающий, пока он вновь не натянул улыбку на лицо.
- Без проблем, - он хотел было повернуться, но остановился, - Если будет желание – пиши, меня на всех хватит, - он подмигнул, показав свой обворожительный ряд зубов.