ПО ДОРОГЕ К ХРАМУ

ПО ДОРОГЕ К ХРАМУ

Аудиозапись

Я работаю физиотерапевтом, специалистом по лечебному массажу
в Израильской спецклинике Института по лечению и реабилитации детей.
Мои пациенты – парализованные дети с ДЦП, аутисты, дауники в возрасте
от 3 месяцев до 18 лет...
Дорога к Храму не усыпана цветами –
Она терниста от начала до конца.
И счастье, если одолеть сумеем сами,
Наполнив благом, состраданием сердца.
 
…Она с рождения – Элен, а проще – Лена,
Безгрешный ангел, – просто глаз не оторвать,
Тиха, доверчива, послушна незабвенно,
Нежна,– принцессам сказочным под стать.
 
Сидит в коляске неподвижно, безучастно,
Вдаль устремляя отрешённый, кроткий взгляд.
Её зову давно Еленою Прекрасной –
Она действительно милее всех ребят...
 
И только стоит мне в палате оказаться,
Тотчас – улыбка в уголках печальных глаз,
Ручонки тянет, мол, согласна заниматься,
Как будто знает – повезёт на этот раз.
 
Хоть каждый миг Элен – и в будущем, и в прошлом –
В тисках болезни полон мукой и слезой,
Но верит в чудо, что проявится, возможно,
И навсегда подарит Ключик Золотой,
 
Который в Храм Здоровья ей откроет двери,
И каждый «минус» превратится сразу в «плюс»…
Да будет так! Она так сильно в сказку верит,
И я надежду поддержать в ней тороплюсь!
 
Домой вернувшись из спецшколы Института,
Она как будто попадает в райский сад:
Элен – любимица, ей – каждая минута,
Любовь, внимание, добро в семье царят.
 
Тепло, массажи, тренажёры, упражненья, –
Здесь эти люди ежедневно строят Храм!
В их душах вечны милосердие, терпенье,
В удачу веруют назло лихим годам.
 
Да, к излечению сложна, увы, дорога –
Без Высших Сил Небесных здесь не обойтись.
И я прошу, я умоляю слёзно Бога,
Чтоб облегчить помог несчастным детям жизнь!..