Осенний морфий...

Вспомню - и выпью кофе...
Замёрзну - закрою окна...
Сломался зонт - я намокну...,
Вдыхая осенний "морфий"...
 
...Жёлуди мир осыпают...
Весёлой, отдавшись, роли...
С рассветом - Душа остывает...
И забывает о Воле...
 
Хочешь, я буду рядом?
Приду к тебе ночью, снова...
Коснусь я усталых прядей...
Рассею сомнений оковы...
 
Не верь, что я буду прежней:
Артерией в теле могучем!
...Источником стану певучим...
Травой луговой и нежной...
 
Не хочешь такую? Не надо!
Не стоит пенять, малодушно!
На то, что вдруг стало душно...
В объятьях хмельного яда...
 
Вспомнишь - захочешь кофе...
Замёрзнешь в дому холодном...
Увидишь в зеркале модном..
Осени тленный "морфий"...
 
19 сентября 2018г.