Забыть про жизнь угодно старцам

Забыть про жизнь угодно старцам
Забыть про жизнь угодно старцам,
Забыть про смерть угодно нам,
А время, как песок сквозь пальцы,
Уходит, словно по волнам.
 
За смертью смерть приходит строго,
Не умирает лишь мудрец, 
Лишь умирает трус так много,
За жизнь умрёт лишь раз храбрец.
 
За жизнь ты сделать должен столько,
Чтоб зваться вечность мудрецом.
Иль будь отважным, чтобы только
На жизнь остаться храбрецом.
 
Не будешь думать - будешь глупым,
Не будешь делать - будешь трус,
Подвластно время только мудрым,
Лишь храбрый знает жизни вкус.