Молчаливый любовник

Молчаливый любовник
Всю жизнь любил одну и ту же женщину,
Всю жизнь молчал о том, теряя власть,
Хоть знал – одно, лишь, слово деревенщины
Способно эту женщину украсть.
 
Но я молчал упорно до безумия.
Любить - любил до странности легко.
И к ней всегда ходил в одном костюме я
Не новом, да, зато и не в трико.
 
Она всегда носила платье летнее,
А я курил, не слушая укор:
- Гляди, сожжешь!
А я: - Ну все, последняя!
Но не скурил последней до сих пор.
 
Вот так молчу годами и бессовестно
Вожу то на природу, то в кино.
Однообразна проза нашей повести.
Пора бы как-то высказаться, но...
 
Она привыкла к чаянью напрасному?
К бездейству рук? К отрывочным словам?
Я просто дополнение к прекрасному,
Всего лишь штрих к нежнейшим кружевам...
 
Да, постоянен, да, я приложение,
Ночь после дня, осенняя хандра...
Я не ведущий, я сопровождение.
Пройти вперед? Считаете, пора?
 
24.05.2022г.