Тёмно-зелёное

Тёмно-зелёное
Холодный май слонялся по дворам,
стучался в окна и вздыхал тревожно,
манил тебя пойти в пресветлый храм,
но только это было невозможно.
Весь день в саду кричал сердитый лунь
как будто звал старуху безнадёгу.
Взамен явился сумрачный июнь,
чтоб показать короткую дорогу.
Ты покидала дом свой навсегда,
тепла и света, видно, было мало.
И с чёрных туч холодная вода
твои следы настойчиво смывала.
 
Ты уходила в поисках того,
что называют люди словом – счастье.
И в тихий холод дома твоего
ночная тьма вселилась в одночасье.
Где ты теперь – не ведает никто.
Твой сад зарос черёмухой и клёном,
как будто лет в нём минуло под сто,
и стало всё вокруг тёмно-зелёным.
Едва ли ты воротишься назад.
А, может быть, нашла тропинку к Раю.
Здесь о тебе забыли стар и млад,
один лишь я никак не забываю.
 
2022г.