ВЕК САМОДУРОВ

Век самодуров, прихвостней, шутов,
Ласкает слух враньё и лесть сквозь зубы.
До одурения идёт размен счетов,
Машины люкс и норковые шубы.
 
Утоплен мир лишь в зависти и лжи,
И под расчёт скупает дьявол души.
Прожита жизнь! Не жизнь, а миражи,
Как не крути, устал от этой чуши.
 
Застенчив взгляд, протянута рука,
Из всех щелей сквозняк ласкает уши.
Он знал пароль и знал наверняка,
Чем чище звук, плотнее тем беруши.
 
Гремит свербя заносчивая речь,
Летят года, как ручейки сквозь сито.
Пыхтит себе, сжигая жизни, печь,
Что не сгорит, зелёным мхом покрыто.
 
Горит огнём рубиновым Звезда,
И вместе с тем, горят глаза и души!
Рубцами сердце давит борозда,
Ключом родник пронзил плацдармы суши.