ДАЙ И ПОПРОШАЙКА

ДАЙ И ПОПРОШАЙКА
Жили неразлучно - ДАЙ и ПОПРОШАЙКА,
Было, им нескучно, с постоянным - Дай - ка.
Руку протянули. На лице - есть маска,
Слёзоньку смахнули. На беду подсказка.
 
В людном месте жили. Сбор, он подороже,
Выступать любили - привлекать прохожих.
После выступления - шляпа - шла по кругу,
ДАЙ, ловил мгновения. Деньги - за услугу.
 
И - места меняли, так же - внешний вид,
Раньше танцевали. ДАЙ, уж и н а в а л и д.
ПОПРОШАЙКА "слепнет". Жалость у людей,
Слепота воскреснет. Денег - не ж а л е й.
 
ДАЙ и ПОПРОШАЙКА - жили - будут жить,
Дома нет - лужайка. Разве, их с л о м и т ь .
Не проси. Нет толку. Радость - не найдёшь,
Голос, без умолку. А - в наживе - л о ж ь.
...............................................................................................
 
Дёмина Галина 25 мая 2022 год.