ТОСКУЮЩАЯ ИВА

ТОСКУЮЩАЯ ИВА
Тут - Ива склонилась к пруду,
И косы к воде опустила.
Судьба ей послала беду –
Вчера - грозой, друга убило.
 
С ней рядом - всегда Клён стоял,
Ей косы листвой украшая.
Вдруг, молния, словно кинжал –
Пронзила его, прочь, сжигая.
 
Он - Иву собою прикрыл!
Ей боли - немного досталось.
И еле, хватало ей сил,-
Смотреть, что от друга осталось.
 
Клён с Ивушкой – вместе росли,
И утро встречали с поклоном!
А птицы, им - песни несли,
И гнёзда свивали в их кронах.
 
А летом – костры у пруда,
Шли пары, в листве целоваться.
От взоров их, пряча тогда,
Жалели – не могут признаться:
 
Что, берег здесь – общий у них,
И корни, почти что – родные!
Но жизнь проложила меж них –
Межу – мол, породы чужие!
 
Беда – друг нежданно сгорел
И солнце – не в радость на небе.
С водой, разделяя удел,
Теперь одинока, как лебедь.
 
Грустит, наклонившись к воде,
Полощет в ней дивные косы.
Как грустно и тяжко в беде, -
Капают жемчугом слёзы… 2022г.