Скоротечность бытия

Скоротечность бытия
Потерялась в вечности секунда
Незаметно сокращая век
В никуда ушла из ниоткуда
Продолжая мирозданья бег
 
Просвистела пулею минута
Ставши пылью в мире суеты
Не доставшись ждущему кому-то
И исчезнув в бездне пустоты
 
Час пронесся чередой мгновений
Барабанной дробью у виска
В хаосе желаний и сомнений
Лишь в глазах усталость и тоска
 
День ушел осколками событий
Не оставив в памяти следов
Болью не случившихся открытий
Шепотом не прозвучавших слов
 
Камнем в пропасть унеслась неделя
В сторону созвездий и комет
Эхом в сводах длинного тоннеля
Якобы ведущего на свет
 
Месяц промелькнул размытой тенью
В циферблате солнечных часов
Объясняя завистью и ленью
Стопку неоплаченных счетов
 
Разлетелся год календаря листками
Суетливой сменой дел и лиц
В бесполезных спорах с дураками
В судрожном мелькании седмиц
 
Века пол прошло водой сквозь пальцы
В марафоне из последних сил
А вокруг все те же самозванцы
Да плотнее частокол могил
 
Растворилась жизнь в ненужной спешке
В безнадежной гонке за мечтой
И в косой старухи злой усмешке
Вдруг внезапно вставшей за спиной
 
14.11.2020