Ночь спустилась

Ночь спустилась, всё тот же зной.
Тает лип аромат хмельной.
 
Не дождаться мне вещих снов.
Подоплёкой тому любовь.
Сердце выбрало трудный путь,
потому не даёт уснуть.
Запах лета царит вокруг.
Сладок сердцу любви недуг.
Полумесяц даёт мне знак.
Бог - свидетель, он мне не враг.
Он – ларец сокровенных тайн.
Не обмолвится невзначай.
Знает ведь только он один,
как влюблён в липу бел жасмин.
Рад приветливо ей махать,
ветвь расправив, благоухать.
Вкусы счастья в один сплелись,
их порыв устремился ввысь.
Захватить поспешив с собой
неземную мою любовь.
Не обманчив кто, не лукав,
до краёв влить, не расплескав.
Не спалось, чтоб ему в ответ
рядом с любящей много лет.
 
И кричу я своей любви:
"Жги! Подольше во мне живи!"