Возвращение

Возвращение
Лучик солнца краем глаза схвачен
Снова я вернулся в свой Карачев
Где и молодость свою построил,
Где вода и воздух ладно скроет.
 
Здесь друзей осталось очень мало,
Несколько по-новому всё стало:
Многие разъехались куда-то,
Большинство - в сторонку без возврата...
 
С крохой-пенсией одною выжить сложно
Огородик помогает как возможно,
Но в народе злобы нет столичной
Но, хотя и здесь не всё отлично
 
Трудности в семействе, верно, в каждом
И общероссийские , как граждан
В небе звук мотора раздавался,
Да сосед фашистский в воздух прорвался.
 
Воздух позднемайский свеж, прохладен
Быт размеренный налажен, ладен
А за городом простор безбрежен
Полу-обнимает река Снежеть.