голый

мои веки взрываются от давления при каждом восходе солнца
мой белокурый чернокожий заблудившийся ангел
с множеством лиц и имён, я ждал тебя 

в каждом квадратном сантиметре этого мира 
в этих улицах кварталах и манускриптах
я видел тебя одетого как пьяницу с сигаретой в зубах и ироничной ухмылкой
я помню, как мы договаривались
но мне так хотелось плевать на прохожих и целовать тебя
прямо там 
я никогда не был настолько гетеросексуальным и праведным
я сгорал изнутри от радости и детского счастья
при виде твоём мои руки взмывают в трясущимся вальсе

а раньше я был задавлен уничтожен собственными вопросами и ломкой
по бичеванию утолению похоти и недосмотренным грязным картинам
летавшим в моей спальне ночью

зеркала в моём доме давно пришли в негодность
я не смотрю больше "на", только вглубь и прямо перед собой
отражения обманывают, откуда мы знаем что отражения не врут?
у меня был друг испанец он клялся что он плечист и узкоглаз
и веснушки проступают и цветут вместе с садами эдема
неправда
мир - это я 
я не часть
я - вселенная 
уродливая прекрасная утомленная страданиями и счастьем измучена носящая венки завядших цветов что похоронены вместе с завядшим человеком 
я нагой перед тобой, мир
я отдан тебе в руки

выеби меня голодом уродством войнами независимостью флагами гимнами дебатами танками ружьями ядерными бомбами химическим оружием биологическим оружием 

слезами потом и кровью 
одинокими, что сбились со следа и доедают последнюю горсть снега

выеби меня грязью и нищетой
я твой

а белокурого чернокожего заблудившегося ангела
с множеством лиц 

не тронь.